Jornada Gastronómica sobre pescados de río en la Facultad
En el marco del Proyecto “La Universidad Nacional de Entre Ríos y el desarrollo ictícola asociativo de la región de Salto Grande” se realizará el día viernes 11 de marzo desde las 9hs una Jornada gastronómica sobre técnicas de preparación y elaboración de pescados de río en el Salón de Usos Múltiple de la Facultad de Ciencias de la Alimentación (Av. Mons Tavella 1450).-
Los cocineros Jacinto Echandía y Eduardo Avío ( Estrada 123) elaborarán platos en base a pescado de río y miembros de la Cooperativa de pescadores realizarán demostraciones de despinado y fileteado.
La jornada tiene entre sus objetivos: generar un intercambio entre distintos actores que intervienen en la cadena, promover propuestas gastronómicas que revaloricen la cultura local y fortalecer los emprendimientos asociativos de pescadores artesanales.
La actividad está destinada a estudiantes y graduados de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, empresarios gastronómicos y hoteleros de la ciudad de Concordia.El encuentro es organizado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER, la Cooperativa Pescadores Unidos de Benito Legeren, el INTA, el INTI, el Colegio de Graduados en Cooperativismo y Mutualismo, la CAFESG y la Secretaría de Políticas Universitarias de la Nación.
Programa de actividades
09:00 Bienvenida de las autoridades
09:15 Presentación del Proyecto
09:30 Presentación de la Cooperativa
09:45 Demostración de Despinado y Fileteado
10:45 Elaboración y degustación de platos en base a carne de pescado de río preparados por Eduardo Avío ( Estrada 123)
11:45 Elaboración y degustación de platos en base a pescado de río preparados por Jacinto Echandia.-
Actividad gratuita con cupos limitados
Por inscripciones enviar solicitudes al coordinador de la carrera Alex Marinucci al mail : coordinadortgg@fcal.uner.edu.ar
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