22 NOV
18:00hs
7mo Encuentro de Gestión Gastronómica del Río Uruguay
Este año, la Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la UNER celebra 15 años de recorrido y lo festejará realizando el 7mo Encuentro de Gestión Gastronómica del Río Uruguay, entre el 28 de marzo y el 1 de abril en la Facultad de Ciencias de la Alimentación – Mons. Tavella 1450.
El evento, que cuenta con el apoyo de la AHGC – Asociación Hotelera y Gastronómica de Concordia y fue declarado de Interés Municipal por el Intendente, Alfredo Francolini, contemplará un Encuentro Gastronómico con clases demostrativas de cocina y pastelería con referentes nacionales de ambas áreas.
También, habrá una jornada dedicada a la Administración y Gestión de Restaurantes con expertos nacionales e internacionales y una cena especial, en el marco de los festejos, planificada y ejecutada por alumnos y graduados de la carrera, destinada a la comunidad local.
En la misma semana, se llevará a cabo un certamen de coctelería para profesionales y semi profesionales, donde podrán participar alumnos, graduados, docentes y público en general.
El objetivo del encuentro es generar un espacio que facilite el intercambio entre el ámbito académico y el sector gastronómico; en el que docentes, estudiantes, graduados y el sector gastronómico puedan interactuar para potenciar el conocimiento, propiciar la cooperación e integración de diferentes actores de la gastronomía y gestión gastronómica.
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Cronograma al 17/3/20222
Lunes 28 de marzo
Certamen de Coctelería para profesionales y amateurs
A cargo del reconocido bartender Sergio Rodríguez
Bases y condiciones HACIENDO CLICK AQUÍ
Costo aparte de la entrada del evento para el que quiera participar
Costo incluido para quienes quieran asistir como espectadores
Martes 29 de marzo
Curso sobre cerveza y maridaje
Desde las 8 hs.
Algunas temáticas: Cerveza y maridaje. Conceptos básicos. Gusto y Olfato, cualidades organolépticas tanto del menú como de la cerveza, asociaciones y técnicas para maridar. Ejercicios para enriquecer la destreza olfativa y gustativa.
Programa completo HACIENDO CLICK AQUÍ
Miércoles 30 de marzo
Clases demostrativas GRADUADOS Tec. en Gestión Gastronómica
Desde las 15 hs.
Graduada: Analía Pesoa
Clase: Postre Dacquoise helada
Graduada: Dana Álvez
Clase: Comida Vegetariana – Falafel Al Pan
Graduado: Agustín Cerbino
Charla: La cerveza y su relación con la gastronomía
Graduada: Verónica Vanesa Ocampo Gamboa
Charla: Experiencia personal
Jueves 31 de marzo
Encuentro Gastronómico con clases demostrativas
REFERENTES NACIONALES
- 8:00: Inscripciones
- 8:45: Apertura y saludo
- 09:00 – 10:00: Jacinto Etchandía
- 11:30 -12:30: Andrés Chaijale
- 14:00 – 15:00: Vicente Campana
- 15:15 – 16:15: Maximiliano Ceballos
Cena coordinada por Andrés Chaijale, llevada a cabo por estudiantes de la Tec. En Gestión Gastronómica.
20: 30 hs.
Club Hípico Concordia
Entrada: Focaccia de oliva y romero, huevos de campo y jamón crudo
Plato principal: Ballotine de pollo con farsa de espinacas y hongos. Envoltini de vegetales y panceta ahumada y graten de papas, verdeo y queso parmesano con chutney de arándanos y cítricos
Postre: Éxtasis Concordia – Petit gateau
Tarjeta e inscripciones HACIENDO CLICK AQUÍ
Viernes 1 de abril
Jornada Administración y Gestión de Restaurantes
09:00 -10:00 : José Luis Feijoó
Director de la Universidad de Belgrano. Autor de diferentes libros relacionados con Alimentos y Bebidas
10:00 12: Sergio Resia
Docente TGG y Empresario Gastronómico
+ Mesa de Debate con referentes de Argentina, Alemania y México.
Argentina: Mariano Carmona
Director de la Tec. en Gestión Gastronómica de la UNCUYO San Juan
Empresario Gastronómico
Alemania: Frank Christian Höchsmann:
Es economista turístico y auditor de calidad (según la norma ISO 9000) . Basta experiencia internacional como representante de calidad, manager y auditor. A lo largo de los años ha trabajado para empresas y organizaciones internacionales. Durante su carrera, ha sido formador de más de 9.000 especialistas y directivos.
Es también asesor de hoteles y restaurantes.
Enfoque: Gestión de calidad y sostenibilidad, gestión de proyectos internacionales.
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Contacto y consultas:
alex.marinucci@uner.edu.ar
Agenda FCAL
27 NOV
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