Slides para página (7)

El Doctorado en Alimentos y Nutrición, de la Facultad de Bromatología (sede administrativa) y la Facultad de Ciencias de la Alimentación, de la Universidad Nacional de Entre Ríos (aprobada por Resolución “C.S.” 088/24 y acreditado por CONEAU: resolución N° 619/24), tiene como objetivo contribuir al fortalecimiento de la investigación en las áreas de nutrición y de los alimentos y a la integración de grupos en investigación y docencia, como también formar recursos humanos capacitados para la innovación científica, de manera que, aplicando los conocimientos generados de forma interdisciplinaria, permitan la realización, dirección y difusión de investigaciones de impacto en los aspectos económicos y socioculturales de la provincia y en la región.

 

Modalidad: a distancia

 

Título: Doctor/a en Alimentos y Nutrición

 

Inicio: 1 de abril de 2025

 

Duración: El ciclo completo de cursada de la carrera corresponde a cinco años*

 

*La carga horaria total de la carrera corresponde a 2000 horas reloj, de las cuales 360 horas reloj se destinan a la realización de actividades curriculares (2 años) y las restantes 1640 horas reloj corresponden a la realización de la tesis doctoral (3 años).

 

+ Perfil del egresado

 

Quien se gradúe tendrá competencias para diseñar, realizar y dirigir en forma independiente, con conciencia social y ética, investigaciones novedosas que contribuyan al estado actual del conocimiento en el ámbito de la nutrición y alimentos. A su vez, poseerá capacidades para integrar equipos multidisciplinarios que realicen investigaciones que contribuyan al aprovechamiento y sostenimiento de las cadenas agroalimentarias, respetando la seguridad e inocuidad y permitiendo resolver problemáticas emergentes relacionadas con la nutrición humana, alimentos y salud.

Asimismo estará preparado/a para carreras académicas, de investigación o para roles de liderazgo, tanto en el sector público como privado. Este nivel de educación le proporcionará habilidades avanzadas para asesorar y/o abordar problemas complejos relacionados con la producción de alimentos, la calidad, la innovación y la salud en todas las etapas de la vida.

 

 

+ Requisitos de ingreso

Quienes deseen ser admitidos/as en el programa de doctorado deben acreditar título de grado de carreras de licenciatura en Bromatología, Nutrición, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Química, Biología, Biotecnología, Bioquímica, Farmacéutica, Ingeniería Agronómica, Ingeniería en Alimentos, Ingeniería Industrial, Ingeniería Química o disciplina afín, expedido por una universidad argentina con reconocimiento oficial o extranjera, acreditando un plan de estudios de DOS MIL CIEN (2100) horas reloj como mínimo y CUATRO (4) años de duración, o formación equivalente a máster europeo nivel 1.

 

+ Costos

 

+ Documentación requerida para completar tus datos personales

 

-Copia de DNI o Pasaporte (frente y dorso)

-Partida de Nacimiento

-Diploma de la carrera de grado

-Certificado analítico

-Nota de motivación (dirigida a la directora de la Carrera, Dra. Natalia Sosa, en la que deberá incluir la motivación para realizar el doctorado, una breve descripción del área de investigación en el que desarrollará el Proyecto de Tesis y Nombre y Aval del Director de Tesis propuesto -firma-)

-CV del postulante, del director y del codirector de tesis

 


Consultas adicionales: 

doctorado.alimentosnutricion@uner.edu.ar