Apertura del XI Curso de Ingeniería en Industrias Cítricas
El Decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, Dr. Gustavo Teira, dio la bienvenida a universitarios de Argentina, Uruguay y becarios de otros países al XI Curso de Ingeniería en Industrias Cítricas y destacó la gran diversidad de origen de los asistentes lo que señaló, es un claro indicador de la relevancia técnica y científica del curso que se desarrollará entre el 1 y 5 de septiembre en la sede de la Facultad.
Asimismo, Teira agradeció a los organizadores e instó a los participantes a aprovechar al máximo esta semana. “Esperamos que puedan irse con un panorama completo y concreto de una de las actividades productivas más importantes de nuestra región y que disfruten al máximo de la hospitalidad de nuestra gente”. Por su parte, el Ing. Carlos Vidal titular de la Cátedra de Procesos Industriales, se sumó a las palabrasde bienvenida brindadas por el Decano y aclaró que además del objetivo académico que tiene el curso se espera que los estudiantes se relaciones entre sí y aprovechen el intercambio de conocimiento.
Luego de las palabras de apertura, se continuó con la exposición del Ing. Miguel Garavello de INTA Concordia sobre “Introducción a los cítricos: Variedades, lugares de plantación, requerimientos del cultivo. A continuación expuso el Prof. Anibal Larrocca sobre la Anatomía, fisiología y composición de los Citrícos.
Entre las actividades programadas los asistentes visitarán quintas y empaques de cítricos y arándanos y una planta elaboradora de jugos concentrados, además de realizar prácticas en la Planta Piloto de la Facultad.
Agenda FCAL