22 NOV
18:00hs
Capacitación para productores de chacinados
El próximo 30 de agosto continúan las capacitaciones para productores en la Facultad de Ciencias de la Alimentación, en esta oportunidad destinadas a los productores de chacinados. Los interesados podrán inscribirse de lunes a viernes en la Facultad por la mañana de 9 a 12, en Secretaría de Extensión, y por la tarde en el horario de 18 a 21 en Mesa de Entrada. (Av. Mons Tavella 1450) o al celular 0345-156255854.
Este proyecto de Extensión Universitaria, denominado «Asistencia Tecnológica y Didáctico Productiva en la Promoción y Fomento de la Economía Social en la Región de Salto Grande» propone como objetivo la transmisión de conocimientos técnicos específicos, y lograr concientizar sobre los distintos temas vinculados a las diversas problemáticas en las Buenas Prácticas de Manufactura, atendiendo como prioridad la inocuidad de materias primas, productos en elaboración y productos alimenticios procesados.
Durante la jornada del 15 de agosto pasado se llevó a cabo la segunda capacitación con muy buena participación y la asistencia de 36 personas que desarrollan sus actividades de producción de mermelada de naranja.
Las Instituciones y organizaciones intervinientes son la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER), Subsecretaria de Agricultura Familiar, Instituto de Control de Alimentos y Bromatología, Municipalidad de Concordia, CAFESG e INTA, todas integrantes de la Mesa de Gestión Local para la Economía Social Solidaria (MeGLESS).
Jornada de Capacitación
30 de agosto de 2013
PROGRAMA
14:00hs – 14:15hs. Acreditación. Bienvenida
14:15hs – 14:30hs. Introducción en Economía Social.
Disertantes: Sra. Alba Ponce y Ricardo Barrientos
14:30hs -15:00hs. Buenas Prácticas en Manufactura. Régimen de habilitaciones.
Disertante: Prof. Hilda Roussserie
15:00hs – 16:00hs. Contaminación y conservación de alimentos. Sanitización de
establecimientos y utensilios.
Disertante: Sr. Sergio Fabián Gándara
16:00hs – 16:30hs. Chacinados. Clasificación
Disertante: Sr. Fabián Pérez
16:30hs- 16:45hs. Intervalo
16:45hs – 19:00hs. Elaboración de salame
Disertantes: Prof. Guido Roda
19:00hs – 20:00hs. Evaluación
Agenda FCAL
27 NOV
18:00hs
26 NOV
18:00hs