22 NOV
18:00hs
Conversatorio: La Universidad camino a la Agenda 2030
En el marco del Plan Institucional Participativo de la Universidad Nacional de Entre Ríos, y, a través de la organización de las Facultades de Bromatología y Ciencias de la Alimentación, el 14 de junio a las 15:00, se llevará a cabo el Conversatorio: La Universidad camino a la Agenda 2030 ¿Cómo implementar los Objetivos de Desarrollo Sostenible?.
En este espacio, que tendrá una modalidad híbrida entre la presencialidad y la virtualidad, se busca allanar el camino hacia la agenda de Educación 2030 con el propósito de garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos, reconociendo el importante papel que desempeña la educación como motor principal del desarrollo sostenible.
El conversatorio contará con disertantes de la Universidad Tecnológica Nacional, Regional Córdoba y de la Universidad Nacional de Cuyo y presentará una revisión general sobre los ODS, sus categorías, sus implicancias en el cambio de paradigma de desarrollo. Además , se compartirán experiencias de prácticas en torno a los ODS en el ámbito universitario.
El evento se llevará a cabo por Meet (https://meet.google.com/fmm-khmw-xzt), en la virtualidad. De forma presencial, será en la Sala de Posgrado en la Facultad de Ciencias de la Alimentación (Mons. Tavella 1450, Concordia) y Aula 1 en la Facultad de Bromatología. A su vez, se entregarán constancias de asistencia a quienes participen tanto en la virtualidad como en la presencialidad con inscripciones que se realizarán el mismo día del evento.
Cronograma de actividades
15:00
Apertura del conversatorio a cargo de autoridades de las Facultades de Ciencias de la Alimentación y de Bromatología
Los ODS como impulsores en la universidad hacia un futuro sostenible
Disertación a cargo de:
Mg. Luciana Fernández e Ing. Anabella Ortega
Universidad Tecnológica Nacional, Regional Córdoba.
15:45
Universidad y Sostenibilidad, una propuesta Transversal e Integradora
Disertación a cargo de
Ing. Alejandra Morant
Universidad Nacional de Cuyo
Acerca de las disertantes:
Mónica Alejandra Morant
Es Ingeniera en Industrias de la Alimentación de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, UNCuyo, Especialista en docencia universitaria, Facultad de Filosofía y Letras, UNCuyo. Además, cursa el Doctorado en Ciencia y Tecnología, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, UNCuyo y el Diplomado en Prácticas Sociales Educativas, Facultad de Filosofía y Letras, UNCuyo.
Es Vicedecana Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Coordinadora General Equipo de Sostenibilidad, Coordinadora General del Curso de Ingeniería de Productos Frutihortícolas, y Coordinadora de la Carrera Ingeniería Industrias de la Alimentación.
Anabella María Ortega
Ingeniera Química, Consultora, Miembro de la Secretaría de Relaciones Institucionales de la UTN FRC, miembro del Observatorio de Transferencia Tecnológica, Economía Circular, Vinculación Institucional, Miembro de la Junta Directiva, Secretaria de Actas y Coordinadora del Equipo Jóvenes de la RedLat ODS, Miembro de la Red Latinoamericana de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, de la Secretaría de Vinculación Institucional y Responsabilidad Social Universitaria de la UTN FRC
Luciana Fernández
Es Magíster en Ingeniería en Calidad e Ingeniería Química.
Es Diplomada en Retos de Innovación por la Universidad Politécnica de Valencia – España y en Economía Circular y Estrategias de Sostenibilidad por la Universidad Nacional de Córdoba – Argentina.
Actualmente es Coordinadora de Investigación, desarrollo, innovación y Sustentabilidad: Sistema de Gestión ambiental. Diseño, ejecución y gestión de procesos y productos de Economía circular. Gestión del programa de Responsabilidad Social Empresaria. Redacción de informes e indicadores ambientales. Diseño y gestión de investigación y desarrollo de procesos para la mejora continua.
También es Asesora Industrial: Dirección Estratégica Sostenible. Gestión de la Calidad. Ingeniería en Mejora Continua. Investigación y Desarrollo de productos. Gestión Sustentable. Gestión Ambiental.
Agenda FCAL
27 NOV
18:00hs
26 NOV
18:00hs