Curso de Postgrado ‘Metodología de la Investigación»
Se desarrollará los días 7, 8 y 9 de abril en la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) el curso de postgrado “Metodología de la Investigación” a cargo de la Dra. Lucía Claps, con una duración de 30 horas teóricas y prácticas. Dicho curso es abierto, pertenece al programa de Doctorado en Ingeniería, mención Ciencia y Tecnología de alimentos. Los interesados deberán inscribirse en Departamento de Alumnado de la Facultad.( Av Mons Tavella 1450 – Tel: 4231453 o escribiendo a teirag@fcal.uner.edu.ar a efectos de recibir el material necesario para las actividades extra-áulicas cuyas fechas se indican abajo. Fecha límite 21 de marzo.
Algunos contenidos que se desarrollarán durante el curso:
La estructura de la ciencia. Enunciados singulares, generales e hipótesis. Hipótesis: clasificación y fundamentos de las hipótesis científicas. La dinámica de la investigación científica. El método científico. Corrientes epistemológica contemporáneas. Análisis de las principales posturas epistemológicas acerca del progreso científico. Los principales autores. La Investigación Científica: Diseño y planificación de la investigación. Pautas generales en la elaboración de proyectos y programas de investigación. Fundamentación de la investigación. El marco teórico. Metodología. Resultados esperados. Proyecto de investigación y plan de trabajo. La interdisciplinariedad de los programas de investigación. Análisis y elaboración de diferentes tipos de proyectos
Cronograma del Curso:
25 de marzo 2014: envío de textos y actividades previas.
27 de marzo a 4 de abril: actividad a distancia, lectura de textos
7 a 9 de abril: actividad presencial. Horario de 9 a 13hs – 14 a 18hs
Los nuevos aranceles fijados por el programa de doctorado para los cursos de posgrado se detallan a continuación:
Modalidad de inscripción |
Duración del curso (en Hs.) |
Monto
|
Profesionales externos |
30 |
$ 280,00 |
45 |
$ 520,00 |
|
60 |
$ 700,00 |
|
90 |
$ 800,00 |
|
Docentes externos y graduados de la UNER |
30 |
$ 230,00 |
45 |
$ 380,00 |
|
60 |
$ 470,00 |
|
90 |
$ 550,00 |
|
Docentes de la UNER |
30 |
$ 125,00 |
45 |
$ 170,00 |
|
60 |
$ 230,00 |
|
90 |
$ 270,00 |
|
Empresas (cupo de 2 asistentes) |
30 |
$ 450,00 |
45 |
$ 850,00 |
|
60 |
$ 1.150,00 |
|
90 |
$ 1.350,00 |
Agenda FCAL