hortalizas

Encuentro binacional para la discusión de la calidad de la carne bovina y exigencias para la exportación


Desde la cátedra Procesos Industriales II de la Ingeniería en Alimentos  y el Laboratorio de Industrias Cárnicas de la Facultad de Ciencias de la Alimentación, el próximo 22 de junio, a las 18 h, se llevará a cabo un encuentro binacional para la discusión de la calidad de la carne bovina y exigencias para la exportación, con docentes, investigadores, empresas exportadoras de la región y especialistas en la temática de Argentina y Brasil. 

 

La actividad, destinada a estudiantes avanzados de la ingeniería, docentes, graduados y público interesado, busca discutir sobre diversos aspectos actuales relacionados con la calidad de la carne, el bienestar animal y nuevos emprendimientos para la exportación a distintos mercados internacionales.

 

La actividad será sin inscripción previa y se podrá acceder de manera presencial en la Sala de Conferencias de la FCAL, Mons. Tavella 1450.

 

Cronograma: 

 

18 h
“Calidad y exigencias para la exportación de carnes bovinas. Mercados  internacionales”
M. Vet. Diego Cortez –  Ing. Ornella Scatollaro
Compañía Central Pampeana (Yuquerí, Concordia. E.R.)

 

18.30 h
“Calidad y Exigencias para la exportación de carnes bovinas. Mercado Chino”
Ing. Gustavo Suarez – Ing. Fernando Arrua
Procesadora Ganadera Entrerriana (San José, Entre Ríos)

 

19 h
“Bienestar Animal y la Calidad de Carnes bovinas para la exportación”

Dra. M. Eugenia Munilla – M. Vet. Sebastián Vittone.
Inta E.E.A. Concepción del Uruguay (Entre Ríos)

 

 19.30 h

“Dentro y fuera del corral: lo que Brasil ha hecho y puede hacer para mejorar la calidad de la carne vacuna”

Dr. Sergio Pflanzer
Unicamp (Campinas, Brasil)

 

Consultas: gustavo.teira@uner.edu.ar


Alumnos, destacadas, Docentes, Extensión, Graduados, Noticias


Compartí esta nota

Agenda FCAL