Estudiante de la Facultad presentó su trabajo en las XXII Jornadas de Jóvenes Investigadores
La estudiante de Ingeniería en Alimentos, María Gabriela Dalzotto participó en las XXII Jornadas de Jóvenes Investigadores realizadas en Valparaíso, Chile. , presentando en la modalidad de Póster el trabajo “Efecto de la reducción de sodio e incorporación de fibra sobre las características físicas, químicas y sensoriales de salames tipo italiano”.
La investigación fue realizada con otros estudiantes, becarios en el Laboratorio de Industrias Cárnicas de la Facultad: Noelia N Acuña, Sebastián Segovia y Noelia M. Silva. La Dra. Flavia Perlo fue la investigadora que actuó como orientadora en el diseño, desarrollo y publicación del trabajo.
El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la reducción de sodio y el agregado de fibra sobre las características físicas, químicas y sensoriales de salames tipo italiano para lograr un producto más saludable.
“Estas Jornadas de Jóvenes Investigadores fueron muy motivadoras para mí, en tanto me permitieron aprender más acerca de lo que representa investigar y conocer en qué trabajan y se interesan otros estudiantes universitarios” señaló Gabriela. Asimismo agregó que: “significaron un importante crecimiento personal, pues debí viajar a Valparaíso (Chile) y compartí la experiencia con jóvenes de distintos países (Argentina, Chile, Brasil, Paraguay, Uruguay, Bolivia y Cuba).”
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