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Jornada – Día Internacional de la Enfermedad Celíaca


El Laboratorio de desarrollo de productos libres de gluten de la Facultad de Ciencias de la Alimentación llevará a cabo la I Jornada Conmemorativa del “Día Internacional de la Enfermedad Celíaca”, el viernes 5 de mayo, a las 16 h, en la Sala de Conferencias de la Facultad.

 

El objetivo es concientizar e informar a la población acerca esta enfermedad que afecta a muchas personas y los desafíos que enfrentan estas poblaciones en el acceso a los alimentos libres de gluten.

 

La actividad cuenta con el acompañamiento de la Dirección Departamental de Escuelas de Concordia, el Instituto de control de Alimentación y Bromatología (ICAB), la Dirección de Bromatología Municipal de Concordia y el Honorable Concejo Deliberante de Concordia

 

Inscripciones

HACIENDO CLICK AQUÍ

 

Cronograma:

16:00 a 16:15 h

Palabras de presentación

 

 

16:15 a 17:15 h

Espectro de trastornos asociados con la ingesta de gluten.

Laboratorio de desarrollo de productos libres de gluten

Lic. Franco Yamil Alul

FCAL – UNER

 

 

17:15 a 18:00 h

Marco legal de productos sin gluten
Bromatología Municipal de Concordia
Dir. Ing. Fernando Ramírez
——

Instituto de Control y Bromatología
(ICAB) – Jefa Delegación Concordia
Marina Vallejos

 

 

18:00 a 18:30 h

Cuarto intermedio

 

 

18:30 a 19:00 h

Experiencias Laboratorio de Determinación de Gluten en Alimentos
Dra. Mariana Lagadari – T.S.T.A. Vanesa Noelia Giudici
FCAL – UNER

 

 

19:00 a 19:30 h

Experiencias con harinas alternativas.

Grupo de Investigación y Desarrollo

GID-NATURALIMENTOS

Dra. María Cristina Cayetano – Dra. Andreina Stefani

FCAL – UNER

 

 

19:30 a 20:00 h

Características físicas en la elaboración de panificados libres de gluten.

Laboratorio de desarrollo de productos libres de gluten

Dr. Horacio José Martínez – Lic. Antonio Darío Malleret

FCAL – UNER.

 

Foto de portada: PEXELS


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