Jornada – Día Internacional de la Enfermedad Celíaca
El Laboratorio de desarrollo de productos libres de gluten de la Facultad de Ciencias de la Alimentación llevará a cabo la I Jornada Conmemorativa del “Día Internacional de la Enfermedad Celíaca”, el viernes 5 de mayo, a las 16 h, en la Sala de Conferencias de la Facultad.
El objetivo es concientizar e informar a la población acerca esta enfermedad que afecta a muchas personas y los desafíos que enfrentan estas poblaciones en el acceso a los alimentos libres de gluten.
La actividad cuenta con el acompañamiento de la Dirección Departamental de Escuelas de Concordia, el Instituto de control de Alimentación y Bromatología (ICAB), la Dirección de Bromatología Municipal de Concordia y el Honorable Concejo Deliberante de Concordia.
Inscripciones
Cronograma:
16:00 a 16:15 h
Palabras de presentación
16:15 a 17:15 h
Espectro de trastornos asociados con la ingesta de gluten.
Laboratorio de desarrollo de productos libres de gluten
Lic. Franco Yamil Alul
FCAL – UNER
17:15 a 18:00 h
Marco legal de productos sin gluten
Bromatología Municipal de Concordia
Dir. Ing. Fernando Ramírez
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Instituto de Control y Bromatología
(ICAB) – Jefa Delegación Concordia
Marina Vallejos
18:00 a 18:30 h
Cuarto intermedio
18:30 a 19:00 h
Experiencias Laboratorio de Determinación de Gluten en Alimentos
Dra. Mariana Lagadari – T.S.T.A. Vanesa Noelia Giudici
FCAL – UNER
19:00 a 19:30 h
Experiencias con harinas alternativas.
Grupo de Investigación y Desarrollo
GID-NATURALIMENTOS
Dra. María Cristina Cayetano – Dra. Andreina Stefani
FCAL – UNER
19:30 a 20:00 h
Características físicas en la elaboración de panificados libres de gluten.
Laboratorio de desarrollo de productos libres de gluten
Dr. Horacio José Martínez – Lic. Antonio Darío Malleret
FCAL – UNER.
Foto de portada: PEXELS
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