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Información del Doctorado en Ingeniería
El Doctorado en Ingeniería está dirigido a graduados de universidades nacionales, provinciales o privadas argentinas o extranjeras, en carreras de grado del campo de las Ciencias de la Ingeniería, afines a las menciones del título a otorgar, con una duración no inferior a cuatro años. No obstante ello, podrán ingresar graduados de carreras de cuatro años de Institutos de formación superior no universitarios.
La carrera cuenta con el reconocimiento oficial del Ministerio de Educación (Resolución ME Nº 436/11).
Duración: 5 años
Título: Doctor en Ingeniería
Menciones en: Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ciencias Agropecuarias, Bioingeniería
El egresado del Doctorado en Ingeniería estará en condiciones académicas para elaborar aportes originales en el campo del pensamiento y el conocimiento, desarrollar la investigación y formar investigadores con autonomía y capaces de realizar nuevos diseños. Asimismo, podrá aportar enfoques originales en los ámbitos de debate académico-profesionales y generar lineamientos de políticas para la región y el país; integrar y coordinar equipos de especialistas en Ciencias de la Ingeniería abocados al desarrollo de Proyectos de investigación y/o transferencia al campo de la tecnología y su aporte a la sociedad; y desarrollar desde un nivel de máxima excelencia en su especialidad enfoques de abordaje de integración multidisciplinaria.
Los requisitos de admisión deben consultarse en el sitio web del Doctorado en Ingeniería de la UNER http://www.doctoradoingenieria.uner.edu.ar/
Información de contacto: +54 (0343) 4975-100/101 Interno 134 doctorado_ingenieria@uner.edu.ar, doctoradoingenieriauner@gmail.com
Egresados: Doctores Mención en Ciencia y Tecnología de Alimentos
2021
Doctora María Victoria Aviles
Título Tesis: «Desarrollo de medallón de pollo con hortalizas y salvado de arroz aplicando métodos de cocción no convencionales«
Directora: Dra. Daniela Olivera
Codirectora: Dra. Liliana Lound
2020
Dra. Valeria Carina Bordagaray
Título Tesis: “Películas comestibles a base de quitosano con actividad inhibitoria sobre microorganismos patógenos”.
Directora: Dra. Liliana Gerard
Codirectora: Dra. Patricia Zgolicz
Dra. María Belén Medina
Título de la Tesis: «Implementación de mejoras en la cadena productiva del arroz, con el objeto de posibilitar la exportación«
Directora: Dr. Martín Munitz
Co-Director: Dra. Silvia Resnik
Dra. Mercedes Carolina Rasia
Título de la Tesis: «Modelos matemáticos para la simulación de procesos de obtención de sistemas de transporte de componentes activos en alimentos«
Directora: Dra. Susana Zorrilla
Co-Director: Dr. Osvaldo Tisocco
Dra. María Florencia Bambace
Título de la Tesis: «Aplicación de técnicas de biopreservación sobre frutas mínimamente procesadas inoculadas con patógenos y su evaluación como alimentos funcionales probióticos«
Directora: Dra. María del Rosario Moreira
Co-Directora: Dra. Liliana Mabel Gerard
Dr. Lucas Osvaldo Benitez
Título de la Tesis: “Desarrollo de emulsiones O/W y microencapsulados con elevado contenido lipídico potencialmente útiles para ser aplicados en dietas cetogénicas”
Director: Dr. Pablo Salgado
Co-director: Dr. Juan Manuel Castagnini
Otros egresados HACIENDO CLICK AQUÍ