2022
Tesista: Ing. Mariana JIMENEZ VEUTHEY
Directora: Dra. María Luján Flores, Codirectora: Dra. Luz Marina Zapata
Tesis: Ficorremediación de efluentes de la industria avícola mediante el empleo de la microalga Scenedesmus obliquus aislada del Embalse de Salto Grande
Jurados: Dra. Liliana Gerard, Dr. Carlos Vilchez Lobato, Dra. Nancy Vera
Fecha defensa: 13/10/2022
Tesista: Lic. Elisa F. NAEF
Directora: Dra. Liliana Lound. Codirectora: Dra. Daniela Olivera
Tesis: «Aplicación de diferentes tecnologías para el diseño y desarrollo de platos preparados a base de pescado de río»
Jurados: Dra. Fernanda Coll Cardenas, Dra. María Jesus Pagan Moreno, Dra. Elisa C. Ale
Fecha defensa: 27/07/2022
Tesista: Ing. Guillermo MARKIEWICZ
Director: Dr. Gustavo Teira
Tesis: “Desarrollo de un sistema de clasificación en línea de reses bovinas”
Jurados: Dr. Gianni Bianchi, Dra. Cristiane Canan, Dra. Alicia Judis
Fecha defensa: 8/07/2022
Tesista: Ing. Carolina JENKO
Director: Dr. Gustavo Teira
Tesis: “Empleo de distintas estrategias nutricionales en vacas de refugo y tecnologías de procesamiento posmortem para la producción de carbe de calidad”
Jurados: Dr. Oscar Feed Boliolo, Dr. Sergio Pflanzer, Dr. Marcelo Rosmini
Fecha defensa: 22/06/2022
Tesista: Lic. María Eugenia MUNILLA
Directora: Dra. Sonia Romera. Codirector: Dr. Gustavo Teira
Tesis: “Impacto del feedlot terminal con diferentes niveles de confort sobre la eficiencia animal”
Jurados: Dra. Ma. Mercedes Odeon, Dr. Rafael Palladino, Dr. Darío Colombatto
Fecha defensa: 13/05/2022
2021
Tesista: Lic. Viviana Rita RODRIGUEZ
Directora: Dra. Mariana Lagadari
Tesis: “Estudio de polimorfismos de ADN asociados a calidad de carne en cerdos híbridos”
Jurados: Dr. Osvaldo Tisocco, Dra. Andrea Biolatto, Dr. Juan Carlos Salerno
Fecha defensa: 17/12/2021
Tesista: Lic. María Victoria AVILES
Directora: Dra. Daniela Olivera, Codirectora: Dra. Liliana Lound
Tesis: “Desarrollo de medallón de pollo con hortalizas y salvado de arroz aplicando métodos de cocción no convencionales”
Jurados: Dra. Patricia Bonato, Dr. Rodolfo Mascheron, Dra. Andrea Biolatto
Fecha defensa: 01/03/2021
2020
Tesista: Ing. Valeria Carina BORDAGARAY
Directora: Dra. Liliana Gerard, Codirectora: Dra. Patricia Zgolicz
Tesis: “Películas comestibles a base de quitosano con actividad inhibitoria sobre microorganismos patógenos”
Jurados: Dr. Roberto Varela, Dra. Judith Piermaría, Dr. Fernando Bello
Fecha defensa: 29/12/2020
Tesista: Ing. María Belén MEDINA
Director: Dr. Martín Munitz , Codirectora: Dra. Silvia Resnik
Tesis: “Implementación de mejoras en la cadena productiva del arroz con el objeto de posibilitar la exportación”
Jurados: Dra. Alicia Fernández Cirelli, Dr. Héctor González, Dr. Osvaldo Tisocco
Fecha defensa: 18/12/2020
Tesista: Ing. Mercedes Carolina RASIA
Directora: Dra. Susana Zorrilla, Codirector: Dr. Osvaldo Tisocco
Tesis: “Modelos matemáticos para la simulación de procesos de obtención de sistemas de transporte de componentes activos en alimentos”
Jurados: Dr. Roberto Varela, Dr. Alejandro Lespinard, Dr. Sergio Vaudagna
Fecha defensa: 04/12/2020
Tesista: Ing. María Florencia BAMBACE
Director: Dra. María del Rosario Moreira, Codirectora: Dra. Liliana Gerard
Tesis: “Aplicación de técnicas de biopreservación sobre frutas minimamente procesadas inoculadas con patógenos y su evolución como alimentos funcionales probióticos”
Jurados: Dra. Sonia Sgroppo, Dra. Silvia Rodriguez de Pece, Dra. Liliana Lound
Fecha defensa: 16/10/2020
Tesista: Ing. Lucas Osvaldo BENITEZ
Director: Dr. Pablo Salgado, Codirector: Dr. Juan Manuel Castagnini
Tesis: “Desarrollo de emulsiones O/W y microencapsulados con elevado contenido lipídico potencialmente útiles para ser aplicados en dietas cetogénicas”
Jurados: Dr. Roberto Varela, Mg. Liliana Santiago, Dr. Gabriel Lorenzo
Fecha defensa: 03/07/2020
2019
Tesista: Ing. Valeria María URBANI
Directora: Dra. Andrea Biolatto, Codirector: Dr. Osvaldo Tisocco
Tesis: “Efecto de la dieta y la aplicación de tecnología sous vide sobre la calidad de carne de vaca de refugo”
Jurados: Dra. Adriana Descalzo, Dra. Claudia Gallinger, Dr. Juan Manuel Castagnini
Fecha defensa: 24/10/2019
Tesista: Lic. Rosa Ana ABALOS
Directora: Dra. Élida María Beatriz Gomez
Tesis: “Diseño de una preparación culinaria de v gama con características funcionales aplicando tecnologías a vacío destinado a la restauración colectiva”
Jurados: Dra. Sonia Sgroppo, Dra. Daniela Olivera, Dra. Luz Marina Zapata
Fecha defensa: 30/08/2019
Tesista: Lic. María Sabrina LENCINA
Director: Dra. Beatriz Gómez, Codirectora: Dra. Florencia Mazzobre
Tesis: «Innovaciones en el desarrollo de productos vegetales fortificados. Optimización mediante técnicas de impregnación a vacío y de nanoencapsulación»
Jurados: Dra. María Guadaluoe Chaves, Dra. Liliana Mabel Gerard, Dr. Fernando Bello
Fecha defensa: 19/06/2019
2018
Tesista: Ing. María Julieta BOF
Director: Dra. María A. García. Codirectora: Dra. Delia Locaso
Tesis: «Estrategias para preservar arándanos utilizando envases biodegradables»
Jurados: Dras. Nora Bertola, Marina de Escalada Pla, Judith Piermaría
Fecha defensa: 4/7/2018
2015
Tesista: Ing. Reynaldo Justino SILVA PAZ
Director: Dra. Patricia Della Rocca. Codirector: Dr. Osvaldo Tisocco
Tesis: «Osmodehidrocongelación de papa (Solanum tuberosum) impregnada con vitamina C y envasada en atmósfera modificada»
Jurados: Dras. Margarita Olivera Carrión, Laura Campañone, Susana Vidales
Fecha defensa: 28/09/2015
Tesista: Ing. Agr. Ana Micaela HEREDIA
Director: Dra. Ana Ramallo. Codirector: Dr. Hugo Cives
Tesis: «Evaluación de prácticas de manejo que influencian la calidad de poscosecha de la fruta de arándano en la región de Salto Grande»
Jurados: Dres. Ariel Vicente, Sergio Salazar, Daniel Vázquez
Fecha defensa: 6/07/2015
Otros egresados HACIENDO CLICK AQUÍ