Resultados de la encuesta a graduados
Durante el segundo semestre del año pasado, el área de Graduados de la facultad relevó datos entre el padrón de egresados que asciende a más de 600 profesionales. El éxito de la encuesta permitió triplicar los datos con los que se contaba a inicios del 2018.
El área de Graduados de la Facultad, a cargo de Carlos Pagani, realizó el año pasado un relevamiento entre los profesionales graduados en nuestra casa de estudios.
La activa participación, que se concretó a través de la web y de las redes sociales institucionales además de presencialmente en actividades de capacitación, permitió triplicar los datos con los que se contaba a inicios de 2018.
Algunos resultados son los siguientes:
a) La titulación de quienes completaron la encuesta tiene la siguiente distribución.
b) Perfil de ocupación
En el apartado “Otros” se incluyen las siguientes ocupaciones (1 graduado por ítem)
- Industria de Golosinas
- Venta de maquinarias e insumos
- Desarrollo
- Energía
- Seguridad Laboral
- Analista independiente
- Miel
c) Capacitación
Entre las actividades encuadradas en la categoría “Otras” figuran las siguientes:
- Ciencia y Tecnología del Malteado
- Física
- Ciencias y estudios del producto alimenticio
- Nutrición
- Bioeconomía
- Especializaciones en el área alimentos
- En general hay una demanda dirigida especialmente a modalidades virtuales o semipresenciales fundamentadas en la disponibilidad de horarios y/o en la distancia geográfica entre los lugares de residencia de los graduados y la facultad.
Nuevos ingresantes 2019
Por otro lado, ya se conocen los primeros datos de inscriptos a las distintas carreras para el ciclo lectivo 2019:
- Ing. En Alimentos 51 inscriptos.
- Ing. En Mecatrónica 77 inscriptos.
- Tecnicatura en Gestión Gastronómica 73 inscriptos.
- Tecnicatura en Mantenimiento Industrial San José 105 inscriptos.
- Tecnicatura en Mantenimiento Industrial San Salvador 17 inscriptos.
- Escuela Técnica Secundaria 51 inscriptos
Agenda FCAL