hortalizas

Se realizará el 1er Festival del Agua organizado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación – UNER


Desde el año 1993, cada 22 de marzo se conmemora el “Día Mundial del Agua”, celebración de las Naciones Unidas que rinde homenaje a este recurso y se fomentan medidas para que todas las personas tengan acceso al agua, afirmando que es un derecho humano fundamental, disponer del agua necesaria en cantidad y calidad para la vida. Particularmente, este año se ha establecido como “Año Internacional de la Conservación de los Glaciares”.

 

Desde la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER aportamos a esta iniciativa organizando el “1° Festival del Agua”, junto a entidades del medio científico, social, cultural y ambiental de la región.

 

Este evento se plantea como un espacio de difusión, reflexión y concientización acerca de la importancia del agua en nuestra vida, que ocupa un lugar central para la salud y bienestar de las personas, para la producción de alimentos y desarrollo de industrias, en la adaptación al cambio climático, para la obtención de energía y actividades deportivas, recreativas y turísticas.

 

La propuesta es compartir en comunidad junto al río Uruguay, que nos identifica, convoca, inspira, une y desafía, en el espacio del Museo Costa Ciencia (Casa de Piedra – Costanera Concordia), el sábado 22 de marzo a partir de las 18 horas.

 

En este marco, se organizarán actividades que la comunidad podrá recorrer, interactuar y participar. Habrá actividades Científicas (charlas, de experimentación, de difusión de investigaciones que se desarrollan en la Universidad, en el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Entre Ríos (ICTAER) e instituciones relacionadas); espacios lúdicos para las infancias con rincón de lectura, pintura, etc.; stands de instituciones del medio regional, proyección de documentales y material audiovisual, actividades artísticas y culturales, entre otras.


destacadas, Facultad, Noticias


Compartí esta nota

Agenda FCAL