Se realizaron controles a través de la Estación saludable del Programa Prevenir y Curar en Salud
Con una gran aceptación, el martes 31 de marzo en el hall de la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER) se presentó la Estación Saludable como parte del Proyecto “Alimentando la Salud” de la Facultad de Ciencias de la Alimentación dentro del Programa “Curar y Prevenir en Salud” dependiente del Ministerio de Salud de la Nación.
De manera libre y gratuita un médico, sus colaboradores y becarios hicieron la medición del índice de glucemia, peso, índice de masa corporal y presión de todos los que se acercaron y pudieron identificar posibles riesgos.
El proyecto es coordinado por el Dr. Hugo Cives y sus ejes temáticos son “Calidad Agroalimentaria” (Responsable Prof. Hilda Fabiana Rousserie); “Construyendo Redes para el Bienestar de la Salud” (Responsable Ing. Horacio José Martínez) y “Hábitos saludables” (Responsable Dra. Mirta Susana Velazque). Los becarios del proyecto son : Natalia Cracco, Yanina Zambon, Franco Laurent, Paola Galarraga, Joaquín Alves y Alejandra Wasserman.
Esta misma actividad también se realizó en conjunto con el Equipo saludable del municipio, a cargo del Dr Angel Giano en alusión al Día mundial de la diabetes en la plaza 25 de Mayo. Además de la medición de índices se realizó una entrega de folletos sobre diabetes e inocuidad alimentaria diseñados por el equipo de trabajo de la Facultad de Ciencias de la Alimentación en la peatonal de la ciudad de Concordia.
Agenda FCAL